• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-западный


Ишимские муралы вызвали масштабный отклик в соцсетях и сердцах горожан

Общество, 14:52 24 сентября 2021

администрация Ишима ВКонтакте | Фото: администрация Ишима ВКонтакте

Два мурала – масштабных граффити, нарисованных на стенах трансформаторных подстанций на ул. Ленина и М. Садовая в Ишиме, - взорвали соцсети. Горожане обсуждают стрит-арты, звонят в ишимский мультицентр "Моя территория" и делятся впечатлениями.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила медиаменеджер центра Елена Большакова.

Муралы созданы в в рамках направления стрит-арт проекта "Линии города". Первый посвящен истории городской кондитерской фабрики и называется "Мир сладостей". Яркий сюжет с участием печенья и девушки с леденцами создал тюменский художник Андрей Петров.

Второй – "Лето в Сибири" - написала екатеринбурженка Яна Истра. Сложная композиция с великолепным исполнением отсылает к истории ишимской ковровой фабрики с использованием традиционных цветов, элементов и узоров, которые местные ткачихи использовали в своей работе.

По словам Елены Большаковой, были два особенно запомнившихся и трогательных отзыва. Первый – от бабушки, которая раньше работала на ковровой фабрике, а сейчас живет в другом регионе. Внучка показала ей граффити в соцсетях. Женщина попросила передать благодарность организаторам и исполнителям за те чувства и эмоции, которые всколыхнула в ее душе картина. Внучка добавила от себя, что бабушка две недели рассматривала муралы, хвалила их за достоверность и до слез ностальгировала по фабрике в родном Ишиме.

Второй отзыв пришел от девушки с ограниченными возможностями здоровья, которая не может выходить из дома.

"Она написала, что из ее окна видна серая стена дома напротив. И попросила сделать ее жизнь чуточку ярче, разукрасив кусочек маленького мира за окном. Мы с ребятами собираемся сделать это в ближайшее время, пусть не в рамках проекта, но потому что просто очень хотим помочь!" - подчеркнула медиаменеджер.



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях