• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер южный


500 студентов тюменских вузов пройдут школу медиации

Общество, 09:27 12 октября 2021

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Далее в сюжете Спектакль по творчеству поэта Бориса Рыжего представят в Тюмени

До 500 учащихся вузов Тюменской области станут участниками социального проекта "Школа медиации в молодежной студенческой среде". Инициатива будет реализована не только в Тюмени, но и в Тобольске и Ишиме.

Об этом сообщил директор АНО "Западно-Сибирский региональный центр медиации и права" Юрий Даровских на пресс-конференции в Общественной палате 11 октября.

"Проект просветительско-образовательный. Студентам расскажут об эффективных способах коммуникации в случаях разногласий в межличностных, бытовых и производственных отношениях, — пояснил Юрий Даровских. — В молодежной среде из-за недостатка социального и жизненного опыта разрешение конфликтов иногда принимает радикальные формы. Поэтому институт медиации, который в настоящее время активно развивается, призван научить молодежь решать спорные вопросы цивилизованным путем".

ИА "Тюменская линия"

Проект включает 20 семинаров для студентов, где им продемонстрируют, как применять приемы медиации на практике — в сфере трудовых, экономических и этноконфессиональных отношений и в повседневной жизни. В обучающую команду вошли специалисты из сообщества медиаторов Тюменской области, имеющие опыт научно-педагогической работы.

Первые тренинги в школе медиации начнутся в ноябре, проект завершится в июне 2022 года общим форумом для студентов "Школа медиации: учимся слушать, говорить и договариваться".

Напомним, в 2021 году проект вошел в число победителей конкурса грантов губернатора Тюменской области и финансируется за счет средств правительства Тюменской области и Фонда президентских грантов.

Основными партнерами проекта выступят и примут участие в его реализации Общественная палата Тюменской области, комитет по делам национальностей правительства Тюменской области, Тюменская областная дума и Тюменский государственный университет.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях