• 28 ноября 202128.11.2021воскресенье
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -6..-8 С 4 м/с ветер южный


Тюменская область получит еще более 64 млн рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19

Политика, 09:17 08 октября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тюменской области выделено еще более 64 млн рублей на обеспечение бесплатными лекарствами амбулаторных больных с COVID-19. Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ, сообщил депутат Госдумы от Тюменской области Александр Ремезков.

Правительство РФ распределило регионам дополнительные федеральные средства для софинансирования расходных обязательств регионов по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Решение принято правительством РФ после одобрения комиссией Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата, который входит в эту парламентскую комиссию от фракции СР с апреля 2020 года.

Ранее в декабре прошлого года, также при содействии Александра Ремезкова, парламентская комиссия совместно с правительством дополнительно направила Тюменской области на эти цели 31 955,2 тыс. рублей. В 2021 году региону было выделено в январе 13 547,3 тыс. рублей, в марте - 21 144,2 тыс. рублей, в июле - 19 878,8 тыс. рублей.

Александр Ремезков отметил, что это уже пятый транш из федерального бюджета субъектам РФ, которым обеспечивается выполнение данного осенью 2020-го поручения президента России о предоставлении бесплатных лекарств всем заболевшим коронавирусной инфекцией гражданам, которые по рекомендации медиков проводят лечение на дому.

"Наша комиссия, которая не прекращала работу ни в период отпусков депутатов и сенаторов, ни в период выборов в Госдуму, делает все необходимое, чтобы все регионы, в том числе Тюменская область, своевременно и в полном объеме получали средства на закупку лекарств. Общими усилиями мы поддерживаем медиков и граждан, которые проявляют высокую гражданскую ответственность, вносят весомый вклад в борьбу с пандемией", - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях