• 25 октября 202125.10.2021понедельник
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер южный


В Боровском моногоспитале установили 18 современных коек

Общество, 14:53 14 октября 2021

Областная больница №19 | Фото: Областная больница №19

Далее в сюжете В Тюменской области закрыты все очаги COVID-19

18 новых медицинских кроватей установили в палатах моноинфекционного госпиталя, развернутого на базе Боровской участковой больницы, филиала Областной больницы №19, сообщает лечебное учреждение.

Новые кровати разработаны с учетом анатомии взрослого человека. Они функциональны, легки в управлении, состоят из четырех секций ложа. С помощью пульта больной сам может установить удобную высоту изголовья, при желании – изменить положение ног, приподнять ложе.

Ножки кроватей оснащены прочными самоориентирующимися колесами с индивидуальными тормозами, в основание встроены амортизирующие элементы, предусмотрены складные боковые ограждения. Благодаря этому можно легко, быстро и безопасно транспортировать пациента на кровати в случае, если появилась экстренная необходимость.

Медицинские кровати также оснащены стойкой для инфузионных вливаний и устройством для подтягивания, что позволяет пациенту приподниматься. Каждая кровать поставляется сразу с ортопедическим матрацем, который предотвращает возникновение пролежней у больных и усталость от вынужденного положения.

Функциональные кровати поступили в моногоспиталь по национальному проекту "Здравоохранение".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях