• 18 января 202218.01.2022вторник
  • USD76,0404
    EUR86,8609
  • В Тюмени -11..-13 С 7 м/с ветер южный


Участников проекта "Наставничество. Дети" ожидают занятия по профориентации и театральному мастерству

Общество, 08:40 19 октября 2021

организаторов проекта "Наставничество" | Фото: организаторов проекта "Наставничество"

Образовательные занятия по профориентации, театральному мастерству, мужественности и женской красоте ожидают участников проекта "Наставничество. Дети" в новом сезоне 2021-2022 г., сообщают организаторы проекта.

Частное образовательное учреждение дополнительного образования в сфере психологии и социальной поддержки граждан "Молодой лидер" начинает деятельность с детьми - сиротами регионального центра "Семья" филиал "Борки". В новом сезоне помимо дружбы наставников с детьми, продет ряд образовательных занятий. Таких как "Очарование женственности" с Инессой Хамидудлиной, "Мужской клуб" с Артемом Фоминым и Марселем Иманбаеаым, "Профориентация" с Еленой Водотыко, "Театральная студия" со Светланой Ханжиной и ребятами из театральной мастерской "ТеМа".

"Мы планируем поставить настоящий спектакль с участием наших ребят. Театр - это пространство лечения души, когда можно выплеснуть всю боль, которая терзает детское сердце", - говорит руководитель проекта "Наставничество" Юлия Фатхуллина.



Также ребят ожидают экскурсии на предприятия, знакомство с руководителями тюменских организаций, клубом наставников, конкурсы и путешествия.

Для малышей пройдут занятия "Нейрогномика".

"Второе направление проекта "Наставничество. Семья" направлено на работу с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и имеющие риск изъятия детей из семьи в учреждение для детей-сирот. Работа заключается в консультировании и сопровождении-наставничестве семей специалистами организации. Проект реализуется на средства гранта АНО "Партнерство каждому ребенку" при поддержке Евросоюза", - рассказали организаторы.

Проект "Наставничество.Трудоустройство" реализуется на грант губернатора Тюменской области. Он предусматривает трудоустройство выпускников учреждений для детей-сирот, а также подростков и молодежи, находящихся в социально-опасном положении, установление наставничества за трудоустроенными несовершеннолетними, проведение с ними работы по социальной адаптации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей