• 5 октября 20225.10.2022среда
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер южный


Два магазина в Тюмени нарушили антиковидные меры

Общество, 15:03 06 ноября 2021

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В России продлили лотерею среди вакцинированных от COVID-19

Магазины "Северное сияние" и "Пятерочка" в районе Воронинских горок в Тюмени нарушили антиковидные меры.

В "Северном сиянии" отсутствовала разметка социальной дистанции, в "Пятерочке" не было дезинфицирующего средства для проведения влажной уборки помещения, а также антисептиков для посетителей на входе.

Как рассказала начальник отдела лицензирования регионального департамента потребительского рынка Елена Якушкина, те предприятия, чья деятельность не приостановлена в Тюменской области, должны обеспечить нанесение дистанционной разметки и соблюдать все санитарные меры.

Ежедневные контрольные рейды представителей регионального управления Роспотребнадзора, областного департамента потребительского рынка и сотрудников полиции продолжатся и после 8 ноября.

"Работа по профилактике новой коронавирусной инфекции носит постоянный характер, участие в ней принимают также сотрудники полиции", - рассказал заместитель начальника отдела санитарного надзора областного управления Роспотребнадзора Игорь Щербак.

По его словам, наиболее часто проверки выявляют нарушения, связанные с использованием дезинфицирующих средств не по инструкции, а также отсутствие входного фильтра с термометрией для сотрудников.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях