• 27 января 202227.01.2022четверг
  • USD78,9437
    EUR89,1511
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер южный


Регионы УФО первыми в России сформировали нормативную базу для внедрения механизмов КРТ

Политика, 15:22 26 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Уральский федеральный округ стал первым в России, где все регионы подготовили и утвердили обязательный пакет нормативно-правовых актов для реализации проектов комплексного развития территорий, сообщил полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев.

"Завершен ключевой этап, но это лишь начало пути. В регионах определены 103 проекта КРТ с градостроительным потенциалом более шести миллионов квадратных метров жилья. Сейчас важно проработать детали проектов и приступить к их практической реализации", - отметил полпред главы государства.

Закон о комплексном развитии территорий принят в декабре 2020 года. В настоящий момент решения о комплексном развитии территории в регионах УФО приняты по семи проектам, по двум из них - в Салехарде и Тюмени определены инвесторы, с которыми подписаны договоры.

Комплексное развитие территорий позволяет решать задачи улучшения жилищных условий граждан за счет расселения аварийного и строительства качественного и современного жилья, создания и модернизации инженерных сетей, дорог, социальных объектов, а также формировать комфортную городскую среду.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях