• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северный


Тюменцам рекомендуют приобретать ели на специальных базарах

Общество, 09:27 02 декабря 2021

Александр Лабыкин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Александр Лабыкин, ИА "Тюменская линия"

Продажа елей в Тюменской области в предновогоднее время ведется на специально оборудованных площадках в соответствии с правилами торговли. Наиболее удобный способ приобрести хвойное дерево легально — посетить елочный базар, напоминают в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет за собой административный штраф. Для граждан он составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 700 тыс. рублей.

Право заготавливать деревья для новогодних праздников есть у арендаторов лесных участков, а также у ряда лесничеств по результатам аукционов.

В департаменте лесного комплекса отмечают, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Охранять тюменские леса от незаконных рубок в предновогодний период будут сотрудники лесоохраны совместно с полицией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях