• 17 мая 202217.05.2022вторник
  • USD63,4445
    EUR65,8166
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер юго-западный


Полноценный иммунитет на вакцину против COVID-19 формируется до 42 дней

Общество, 09:27 10 января 2022

www.rospotrebnadzor.ru

Далее в сюжете В Тюмени сделать прививку от COVID-19 теперь можно и в торговом комплексе "Тюменский"

Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

Региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что после вакцинации у некоторых людей может возникнуть гриппоподобный синдром – повысится температура и другое. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

В первые три дня после вакцинации не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна. Принимать душ можно спокойно. На это же время рекомендуется ограничить прием алкоголя.

"Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены. Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте. Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства", - говорят эксперты.

администрации Ишима | Фото: администрации Ишима

Добавим, в Тюменской области на 9 января прививку против коронавирусной инфекции сделали 1 млн 2 тыс. 722 человека, полный курс прошли 950 тыс. 401 житель.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях