• 8 декабря 20228.12.2022четверг
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-западный


Тысяча тюменских подростков станут участниками турниров по лучным боям

Спорт, 14:18 20 января 2022

из сообщества "Федерация лучного боя" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Федерация лучного боя" во ВКонтакте (архив)

Далее в сюжете Тюменских волонтеров 55+ обучат оказанию доврачебной помощи

472 тыс. рублей выделили на проведение турниров по лучным боям в Тюмени по итогам первого конкурса Фонда президентских грантов в 2022 году. Проект охватит тысячу подростков от 12 до 16 лет из школ региональной столицы.

К реализации проекта АНО Центр развития тактических игр и видов спорта "Федерация лучного боя" приступит с 1 февраля. Серия из 20 встреч по лучным боям пройдет в спортзалах школ в учебный период и на спортивных площадках пришкольных лагерей летом.

"Уникальность лучных боев в том, что в игре используется необычный, но привлекающий к себе внимание спортивный инвентарь. Это специальный спортивный лук, стрелы с мягкими безопасными наконечниками и надувные фигуры для укрытия, а также индивидуальное защитное снаряжение — пейнтбольная маска и крага. Участнику необходимо, перемещаясь по территории спортивной площадки, поразить стрелами противоположную команду. Лучные бои способствуют развитию концентрации внимания, силе и ловкости, разработке тактики защиты, нападения и командному взаимодействию. Работают все группы мышц. Игра не требует специальных навыков", — рассказали в федерации.

Авторы проекта снимут два видеоролика о турнирах по лучным боям. Как отмечают организаторы, новое спортивное направление уже вызвало интерес у многих школ и спортивных сообществ, что подтверждается письмами-отзывами.

Участие в проекте бесплатное. Для получения приглашения необходимо пройти регистрацию в официальной группе федерации.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях