• 27 июня 202227.06.2022понедельник
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Создавать сувениры и украшения из полимерной глины научат участников грантового проекта в Ишиме

Общество, 09:30 01 февраля 2022

Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова | Фото: Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова

Далее в сюжете Фотогалерея: тюменские волонтеры помогают пожилым людям пережить пандемию

Ишимский проект "Особая студия" для людей с ментальными нарушениями получил поддержку 466 тыс. 967 рублей по итогам первого конкурса Фонда президентских грантов в 2022 году. В рамках бесплатного курса 30 ишимцев старше 16 лет научатся создавать сувениры, украшения и декоративные элементы из полимерной глины для реализации и заработка.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщила директор социокультурного психолого-педагогического досугового центр "Сфера" Людмила Арсеньева.

По ее словам, ключевой идеей проекта "Особая студия" является формирование первоначальных трудовых навыков и развитие творческих способностей людей с ментальными нарушениями.

"Мы постараемся мотивировать участников проекта к самозанятости и снизить проявления иждивенческого поведения. Окажем эмоциональную поддержку их семьям. Когда проект завершится, продолжим работу с целевой аудиторией, дадим людям возможность проводить выставки своей продукции в отделе семейного чтения центральной библиотеки и обучающие занятия для желающих", - пояснила директор социокультурного психолого-педагогического досугового центр "Сфера".

Людмила Арсеньева рассказала, что идея проекта родилась больше года назад после просмотра в Интернете ролика, где мастер-гончар занимался с молодым человеком с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Автор программы планирует развивать глинотерапию для людей с ОВЗ на гончарном круге. Она считает, что занятия прикладным творчеством и возможность реализовать себя, самостоятельно заработать дарят инвалидам радость, социализируют их.

Особая студия" продлится четыре месяца, за время проекта участники создадут не менее 270 изделий из полимерной глины.

.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях