• 18 августа 202218.08.2022четверг
  • USD60,7552
    EUR61,8322
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер северо-западный


Тоболяков старше 60 лет научат работать в социальных сетях и на станках с ЧПУ

Общество, 10:51 27 января 2022

сообщество "ТОО "Многопрофильный центр "Партнер" во ВКонтакте | Фото: сообщество "ТОО "Многопрофильный центр "Партнер" во ВКонтакте

Далее в сюжете Тюменские общественники привезли настольную игру "Земля отцов" в Заводоуковск

Жителей Тобольска в возрасте от 60 лет научат работать на станках с числовым программным управлением и в социальных сетях. Проект "Перезагрузка 60+" запустят во второй половине февраля.

Для начала организаторы проведут для участников вводную встречу, на которой их познакомят с задачами и целями проекта, покажут им оборудование, на котором можно будет работать.

"Пенсионеры смогут самостоятельно выбрать для себя направление. Кому-то понравится работа на лазерном станке, в социальных сетях, другим приглянется промдизайн. После мы уже начнет проводить мастер-классы. Планируем охватить 60 человек. Основной упор делаем на людей в возрасте от шестидесяти лет. Но если к нам придут "молодые пенсионеры", то мы готовы работать и с ними", — рассказала корреспонденту председатель правления тобольской общественной организации "Многопрофильный центр "Партнер" Марина Станиславская.

По ее словам, пенсионеров обучат техническим навыкам, соответствующим современному уровню развития технологий и информатики. В дальнейшем полученные знания слушатели смогут использовать в повседневной жизни, построить на них небольшой бизнес.

Многопрофильный центр "Партнер" запускает инициативу по обучению пожилых людей впервые. До этого его представители проводили отдельные встречи с дедушками и бабушками. Так, в офисе Тобольского городского совета ветеранов они учили делать мыло, желе.

"Тогда мы увидели, что это вызывает интерес и решили включить в наш проект. К нам придут и мужчины, и женщины. Все будет построено на интересах пенсионеров. Мужчинам преклонного возраста предложим работу на станках с числовым программным управлением. Я думаю, им будет интересно", — добавила Марина Станиславская.

Программа расписана на четыре месяца. Встречи будут проходить в детском технопарке "Кванториум-Тобольск" не реже двух раз в неделю.

Отбор участников продолжается. Помогает привлечь пожилых людей к проекту "Перезагрузка 60+" помогает член президиума Тобольского городского совета ветеранов Михаил Кузьмин. Ближе к запуску проекта будут розданы листовки с информацией об инициативе. Желающие стать участниками проекта могут записаться через сообщество центра в социальной сети ВКонтакте.

Проект "Перезагрузка 60+" получил поддержку по итогам конкурса "Формула хороших дел" от компании СИБУР.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях