• 13 августа 202213.08.2022суббота
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области откроют выездные полевые школы

Общество, 09:02 24 января 2022

из сообщества "ЧИР" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "ЧИР" во ВКонтакте

Далее в сюжете В Тюменской области подростков обучат управлению квадрокоптерами

Выездные полевые школы, презентации работы областного движения "ЧИР" организуют в районах Тюменской области в рамках проекта "Образовательная естественно-научная среда" до октября 2022 года. Авторы идеи планируют вовлечь в это около 900 человек.

Проект ориентирован на подростков от 12 до 17 лет, педагогов общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования. "Наш проект стартовал давно. Ранее разрабатывали документацию, программу и модули, а сейчас мы приступаем к выездным мероприятиям. Будем реализовывать их до октября. Планируем побывать практически во всех районах", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" председатель детского движения "ЧИР" Светлана Максимова.

Первой точкой проведения выездных событий проекта станет Омутинский район. Зональная школа будет открыта на его территории 24-25 января. Ожидается, что там соберутся и представители других районов.

Юных исследователей ждут мастер-классы и семинары. Слушатели научаться работать в команде, освоят методики сбора полевого материала и приобретут навыки описания результатов наблюдений. "Участники спроектируют объект природной среды. Также будет блок виртуальных презентаций. У нас есть такой продукт, как виртуальные экскурсии по трем паркам и скверам областной столицы. Такие проекты можно разрабатывать и в муниципальных образованиях", — говорит Светлана Максимова.

Проект финансируется из средств областного бюджета и Фонда президентских грантов.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей