• 14 августа 202214.08.2022воскресенье
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер западный


Больше, чем путешествие: туристы из регионов УФО учатся предпринимательству в Тюменской области

Экономика, 12:17 21 апреля 2022

ТРО "Опора России"

Далее в сюжете Тюменцы привезли из Воронежа награды Кубка России по скалолазанию

Более 50 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, ЯНАО, ХМАО-Югры стали участниками программы “Больше, чем путешествие” по направлению "Предпринимай" в Тюмени в феврале-марте 2022 г. Третий поток туристов, которые освоят азы бизнеса в туризме, пройдет в июле.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказали организаторы региональной программы - ТРО "Опора России".

Программа "Больше, чем путешествие" создана для поощрения активных и продуктивных молодых людей со всей России. Она реализуется по 12 направлениям. Тюменская область реализует направление "Предпринимай".

50 молодых людей из регионов УФО прошли обучение от действующих предпринимателей Тюмени с 23 февраля по 26 февраля и с 16 по 19 марта 2022г. В число обучающихся вошли победители и призеры проектов, организованных “Россия-страна возможностей” в том числе “Твой ход” и “Лидеры России”, волонтеры, студенты, преподаватели, предприниматели, государственные и муниципальные служащие. Третий поток молодых специалистов, который желают учиться бизнесу в сфере туризма, пройдет в июле.

ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" 

"Участники, объединившись в команды, в ходе обучения сгенерировали бизнес-идеи, просчитали финансовую составляющую и составили маркетинговую стратегию реализации проекта. Представили их перед экспертной комиссией. Многие команды, переняв положительный опыт развития туризма в Тюменской области, сгенерировали свои идеи и связали их с туризмом в своих регионах", - говорит куратор проекта "Предпринимай", исполнительный директор Тюменского регионального отделения "Опора России" Наиль Хакимов.

При поддержке туроператора участники программы посетили знаковые места региона, побывали в с. Абалак, в Тобольском кремле, на учебном полигоне в с. Успенка, окунулись в термальные воды аквапарка “ЛетоЛето”.

"В Тюменской области очень теплый климат для развития предпринимательства. Туризм идет семимильными шагами. Тюменский регион развивается в этом направлении, входит в Топ-10 привлекательных в стране. Предпринимателям, занятым в этом секторе, оказывают всяческую поддержку. Поэтому мы и далее будем развивать наш проект "Предпринимай в Тюмени", учить молодежь, продвигать тюменский регион", - отмечает председатель комитета по туризму ТРО "Опора России" Виктория Голина.

ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" 

Организаторы программы "Больше, чем путешествие" уверены, что у нее большое будущее.

"В России формируется тренд на коллаборацию предпринимательского образования с другими сферами жизни: отдых, путешествия, рабочие командировки, хобби. Это интересно для россиян, которые хотят совмещать полезное с приятным и развиваться более активно", - подытожил Наиль Хакимов.

ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" ТРО "Опора России" 

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время заседания наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" доложил президенту Путину о том, что участниками программы "Больше, чем путешествие" с сентября 2021 года стали 50 тыс. 600 активных ребят. На эти цели правительство направило 2 млрд рублей.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях