• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 13..15 С 7 м/с ветер северный


Работу с неблагополучными подростками держат на контроле городские депутаты

Политика, 11:58 29 апреля 2022

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

О необходимости активнее привлекать бизнес и общественников к работе с неблагополучными подростками и к профилактике правонарушений говорили депутаты на 33-м заседании Тюменской городской думы 28 апреля.

Как рассказала народным избранникам заместитель главы города Вера Соловьева, в настоящее время в Тюмени проживают более 219 тыс. детей и подростков. По данным на конец 2021 года, 717 из них включены в банк данных как находящиеся в социально опасном положении.

Вера Соловьева отметила, что в отношении каждого из этих несовершеннолетних разработана индивидуальная программа сопровождения. "Благодаря этому в данной категории нет суицидов, а число совершенных ими преступлений снизилось на 25 процентов", - отметила она.

Депутат Дмитрий Елагин подчеркнул, что именно индивидуальные занятия с подростком являются наиболее эффективными. "Также не секрет, что наиболее мотивированные в спорте – дети из неблагополучных семей. Какая работа проходит у нас по расширению бюджетных мест в спорторганизациях, в том числе, частных", - поинтересовался он.

"Для каждого из ребят, попавших в поле нашего зрения, такое место обязательно выделяется, - рассказала Вера Соловьева. – Кроме того, у нас сегодня имеются очень хорошие наработки по взаимодействию с коммерческими партнерами, Например, один из клубов принимает ребят, показавших хорошие результаты на работу помощниками тренера".

Депутаты отметили, что индивидуальной работе с детьми нужно уделять больше внимания, также необходимо разработать муниципальную программу, нацеленную на профилактику подростковых правонарушений и преступлений. Помимо этого, важно усилить информационную работу с детьми и семьями, привлекать больше общественников и предпринимателей к реализации социальных инициатив.

"Темы, связанные с детьми и подростками, всегда находятся в поле зрения депутатского корпуса, - подвел итог председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный. - Мы убедились сегодня, что система работает и достаточно эластична, способна отвечать на жизненные вопросы".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях