• 30 июня 202230.06.2022четверг
  • USD51,1580
    EUR53,8580
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер северо-западный


Уроженец Башкирии на шесть лет сел в тюрьму за убийство тюменца

Происшествия, 15:00 19 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Шесть лет исправительной колонии строгого режима назначили уроженцу Башкирии 1995 года рождения за убийство тюменца, сообщает объединенная пресс-служба региональной судебной системы.

Молодой человек 7 ноября 2021 года отмечал свой день рождения у знакомых в доме по ул. Республики в Тюмени. Все они распивали спиртное и были пьяны. Ближе к полуночи пришел еще один гость. Начался конфликт, в ходе которого уроженец Башкирии ударил гостя ремнем с металлической пряжкой, затем табуретом несколько раз нанес удары по голове.

Через несколько дней хозяйка квартиры попросила обвиняемого помочь вынести раненного на улицу и сдать в скорую помощь. Молодой человек вынес потерпевшего к подъезду, женщина вызвала скорую, сказала, что нашла избитого на улице. Мужчину доставили в клиническую больницу. Он скончался 12 ноября от черепно-мозговой травмы, которая осложнилась отеком головного мозга.

Подсудимый полностью признал свою вину. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Центральный районный суд Тюмени назначил шесть лет исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях