В пекарне Вагайского района заменили импортное сырье на отечественное
По ряду позиций в пекарне индивидуального предпринимателя Светланы Однодворцевой в Вагайском районе обновили ассортимент и нашли достойные отечественные аналоги импортного сырья. Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила хозяйка производства.
Она пояснила, что пекарня в основном работает на российском сырье, включая главные ингредиенты, муку и дрожжи. Импортные составляющие использовались в основном для кондитерских изделий, их и заменили.
"Импортозамещением занимаются наши поставщики, они находят необходимые для производства "кондитерки" аналоги, выстраивают логистику, приезжают на производства партнеров с мастер-классами, объясняют, показывают. Мы по ряду позиций обновили ассортимент и нашли альтернативу, по-прежнему обеспечиваем жителей Вагайского района хлебом, булочками, пряниками, печеньем и другой вкусной и свежей выпечкой", - рассказала предприниматель.
Светлана Однодворцева уверена, что с санкциями Россия справится. Пока же, по ее словам, несмотря на объявленные правительством меры поддержки, цены на сырье растут. Подорожала и производимая пекарней продукция. Возникающие трудности предприниматель воспринимает как точки роста. В ближайшее время собирается индексировать заработную плату всем сотрудникам компании.
Пекарня Однодворцевых – семейное предприятие, которое началось в мае 2004 года с небольшого цеха. В настоящее время жителям Вагайского района предлагают 35 видов продукции, из них 15 разновидностей кондитерских изделий. В штате предприятия 29 работников. Суточный объем производства составляет 1,5 тонны, годовой – почти 550 тонн продукции.
Инна Кондрашкина