• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северный


В Тюменской школе креативных индустрий начались занятия

Общество, 19:17 06 июня 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Сериал о креативных индустриях покажут на "Пикнике создателей" в Тюмени

Для 100 учеников Тюменской школы креативных индустрий занятия начались с 6 июня. Лекции читают федеральные и региональные спикеры. Первый день занятий состоял из трех блоков информации, рассказал генеральный директор Тюменского агентства креативных индустрий, автор проекта Алексей Краев.

"В первом блоке мы донесли до учеников информацию о самой школе, ее структуре, сути программы. А в основе ее лежит производственный цикл от задумки продукта до его реализации на рынке. Второй блок посвятили тематике креативных индустрий. Мы сверили понятия: спросили у участников, что они под этим подразумевают. Что об этом говорит законодатель. Какая международная, российская и региональная практика. Здесь спикером был директор проектов института "Полис" Илья Токарев из Москвы", - говорит Краев.

Третий блок – предпринимательство - вел основатель Тюменского агентства консалтинга Владислав Самойлов. Он говорил о том, как выстраивается предпринимательская команда, продукт, где предпринимателю находить партнеров и ресурсы.

Исполнительный директор ТРО "Опора России" Наиль Хакимов дал практические занятия, упражнения по бизнесу и домашнее задание, которое нужно выполнить до 11 июня.

В школе креативных индустрий учатся начинающие предприниматели из разных сфер деятельности, начиная от творчества, медиа, кино, заканчивая IT, и те, кому интересен этот сектор экономики.

Учащиеся школы получат 72 часа теории. Помимо этого их ждут экскурсии на предприятия, нетворкинг. Для участников проекта завели чат-бот в Telegram. Занятия в школе продлятся по 9 июля.

Второй блок обучения в школе намечен на осень.

Напомним, проект ТАРКИ поддержал Президентский фонд культурных инициатив. Помимо гранта фонда - 439 тыс. рублей, авторы вложат в проект 1 млн 639 тыс. рублей.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях