• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


Ставка на креативные индустрии сделает Тюмень ярче и интереснее, уверены эксперты

Общество, 14:17 16 июня 2022

сообщество "Контора пароходства" во ВКонтакте | Фото: сообщество "Контора пароходства" во ВКонтакте

Далее в сюжете Тюменцы предлагают молодежное предпринимательство закрепить законодательно

Ставка на креативные индустрии изменит Тюмень. Город станет ярким, интересным, и, действительно, горожане будут счастливы жить в нем. Об этом главе муниципалитета Руслану Кухаруку сказала главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева на Петербургском международном экономическом форуме.

"Что такое Тюмень? Мы всегда говорим: Тюмень - это где богатство, нефть, город-нефтянка. Мне кажется, через 10-20-30 лет ваша ставка на креативные индустрии изменит город", — сказала Ирина Макиева.

На сессии, организованной ВЭБ.РФ, 16 июня обсудили опыт Тюмени в реализации проектов по развитию городской среды.

Руслан Кухарук напомнил Ирине Макиевой о работах на ул. Дзержинского. "Мы заняли позицию по созданию условий для развития креативных индустрий. Запустили проект по преобразованию одной из наших центральных улиц, на которой есть объекты деревянного зодчества. Сделаем ее пешеходной. Это давняя мечта тюменцев", - сказал он.

Ожидается, что пешеходная ул. Дзержинского, которая будет создана в ближайшие годы, станет одним из крупнейших кластеров по развитию креативных индустрий.

Он подчеркнул, что особенность проекта в том, что инициатива исходила от самих горожан, и сказал, что Минстрой России ориентирует на то, чтобы жители принимали участие в благоустройстве города, голосовали за приоритетные проекты.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях