• 27 июня 202227.06.2022понедельник
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Взаимодействие бизнеса и государства, по мнению эксперта, позволит безболезненно перестроиться российской экономике

Общество, 17:49 17 июня 2022

expert-club.online

Далее в сюжете Эксперт считает своевременными предложения правительства по социальным гарантиям самозанятым

В нынешних условиях быстрая и безболезненная перестройка российской экономики и производства возможна только при тесном взаимодействии бизнеса и государства. Таким мнением поделился экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов (Чеченская Республика), выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России".

Государственные механизмы по налоговым льготам, дотациям и иные административные формы поддержки, по его мнению, позволят экономике быстро перестроиться. "Так же нужно учитывать, что запад это не весь мир, и даже не половина его, -подчеркнул он, комментируя работу Петербургского международного экономического форума, - тесное сотрудничество с другими странами, на условиях взаимной выгоды и уважения позволит поменять механизм торговых отношений по всему миру. Хватит продавать золото за бусы".

Тема Петербургского международного экономического форума, который начал свою работу 15 июня, в этом году: "Новый мир - новые возможности".

Новые подходы на форуме демонстрируют представители экономического блока правительства и Центробанка. Так, глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала переосмыслить выгоды от экспорта и заявила, что значительная часть производства должна работать на внутренний рынок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях