• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


Питерским туристам подарили в Тобольске билеты на "Театр наций FEST"

Общество, 16:02 23 июня 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 450 подросткам Уватского района помогут с временным трудоустройством

Туристы первого чартерного рейса, прилетевшего из Санкт-Петербурга в Тобольск, побывают на открытии юбилейного фестиваля "Театр наций FEST", который стартует на Красной площади 23 июня в 19 часов. Билеты преподнесли в подарок.

"Наши гости получат возможность на свежем воздухе под куполами тобольского кремля насладиться прекрасной постановкой. Мы уверены, что получим положительные отзывы", – рассказал глава Тобольска Максим Афанасьев на встрече первого чартерного самолета из Санкт-Петербурга в аэропорту Ремезов.

В 19 часов зрителям представят спектакль-концерт "Роман в письмах. П. Чайковский и Н. Фон Мекк". Звезды российского театра и кино Евгений Миронов и Ксения Раппопорт выступят в сопровождении Тюменского филармонического оркестра под управлением дирижера Алексея Карабанова.

"Для нас важно создать настроение гостям. Тобольск всегда славился гостеприимством, не только красотами Сибири, но и событийными мероприятиями, которые известны далеко за пределами Тюменской области. Но мы не стоим на месте и понимаем, чем ярче, современнее, красочнее и вкуснее мероприятия, тем больше у нас будет туристов", – сказал Максим Афанасьев.

Различные мероприятия, по мнению главы города, позволят гостям в рамках чартерных поездок насладится прекрасным.

Так, в 2022 году при поддержке правительства Тюменской области впервые в Тобольске организуют недельный музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле". В отличие от предыдущих лет, когда проводился только один концерт, это будет цикл выступлений в течение семи дней. Также администрация города подготовилась к 435-летию. Программа, расписанная на 24 и 25 июня, вызовет интерес у гостей, убежден Максим Афанасьев. 25 июня в городе дадут старт первому Всероссийскому фестивалю косторезного искусства.

"Город славится народными промыслами. Тобольская кость является брендом Тюменской области. Решили провести первый Всероссийский фестиваль косторезного искусства, чтобы продвигать этот вид искусства. На событие заявились участники из 19 регионов", – добавил глава муниципалитета.

Напомним, 23 июня в аэропорту Тобольска приземлился чартерный самолет от туроператора FUN&SUN из Санкт-Петербурга. На борту находились 90 человек – полная загрузка. Максим Афанасьев отметил, что аэропорт является важным драйвером роста турпотока.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях