• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Пластмассовые изделия по чертежам заказчиков изготавливают на тюменском заводе "Расавит"

Экономика, 15:21 24 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете ПО для автоматизации диагностики на российских УЗИ-аппаратах разрабатывает компания из Тюмени

Более 150 наименований пластмассовой продукции - пластиковую тару, электромонтажные детали и изделия для строительства - выпускают методом литья на заводе "Расавит" в Тюмени.

Продукция изготавливается по индивидуальным заказам клиентов из собственного сырья, в основе которого - вторичное, рассказал корреспонденту иформационного агентства "Тюменская линия" генеральный директор "Расавита" Виктор Абрамов.

"В месяц мы перерабатываем около 300 тон полимерных материалов. Делаем это на отдельной большой площадке — вторичное сырье дробим, моем, нейтрализуем и получаем гранулы. Из них всю конечную продукцию — поддоны, корзины, изделия для строительной индустрии — мы выпускаем только под заказчиков, на склады не работаем по принципиальным соображениям. Невозможно знать все ниши рынка, обстановка очень быстро меняется", — пояснил Абрамов.



Он отметил, что импортозамещение для предприятия "Расавит" — направление не новое. Те, кто работал с импортными вещами, испытали кризис со времен первых санкций. Тогда к тюменскому производителю стали активно обращаться строительные компании, торговые конторы.

"Мы начали с комплектующих для строительной индустрии, которые возили из Турции. Посещали крупные строительные выставки в Европе, в Москве, смотрели, что используется при изготовлении изделий, привозили образцы. Сейчас клиент приносит нам фотографию, чертеж либо образец желаемого изделия. Если нужно, делаем чертеж, подбираем необходимый материал и начинаем выпуск изделия в течение полугода", — рассказал Виктор Абрамов.



Один из главных заказчиков для "Расавита" — Тюменский аккумуляторный завод, также среди сотрудничающих с тюменским предприятием — ТДСК, торговый дом "Альфа". В планах на следующий год — выпуск изделий для мебельных компаний Тюмени и ближайших территорий.

Вера Коршунова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях