• 25 июня 202225.06.2022суббота
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер западный


На тюменской фабрике "Швецъ" шьют коллекции по заказам российских дизайнеров

Экономика, 09:18 22 июня 2022

швецъ.рф | Фото: швецъ.рф

Далее в сюжете Тюменская компания "Ойл Линк" делает ставку на собственное производство

Коллекции по заказам российских дизайнеров шьют на тюменской фабрике "Швецъ". В санкции спрос на такое сотрудничество вырос в разы и способствовал масштабированию производства на площадке в областном центре. Для новой линии уже закупают оборудование и создают новые рабочие места. После расширения на производстве примут 200 швей.

О работе швейного предприятия в условиях санкций и импортозамещения рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" директор фабрики "Швецъ" Наталья Ведерникова.

"Швейные предприятия в этом году пользуются большим спросом. Это произошло по понятным причинам - с российского рынка ушли многие иностранные бренды. Нишу стараются занять российские дизайнеры одежды. И это им удается, судя по спросу на маркетплейсах. Объемы продаж увеличиваются. Это мы увидели на собственном опыте. В три раза вырос спрос на нашу школьную коллекцию в июне, хотя сезон больших продаж еще впереди", - привела пример руководитель компании.

Фабрика и раньше сотрудничала с российскими дизайнерами, но, как правило, оно ограничивалось пошивом штучных моделей. А сейчас заказывают партии, исчисляемые сотнями изделий, уточнила Наталья Ведерникова. В основном это женская одежда сегмента масс-маркет. В день поступает до 10 обращений, но из-за возможностей производства многие заказы ставят в лист ожидания.

Видя такой спрос, на фабрике решили увеличить производственные мощности. Для начала расширили швейный цех, сделали ремонт. В нем разместится новая линия. Для этого уже ведут закуп оборудования и комплектуют штат.

С поставкой оборудования, несмотря на сложности из-за санкций, проблему решили, найдя альтернативу европейским швейным машинам у китайских производителей. А вот с кадрами сложнее. На фабрике собираются даже открыть собственный учебный центр для швей.

"По подбору кадров мы работаем с центром занятости, с колледжами, которые обучают швей. Но на рынке, и это ощущают многие предприятия легпрома, кадровый дефицит. Как вариант, рассматриваем приглашение бригад швей из-за рубежа. Но вместе с тем понимаем, что надо рассчитывать на местный трудовой ресурс, поэтому открываем собственный учебный цех", - отметила Наталья Ведерникова.

К новому учебному году в "Швеце" дополнили классическую коллекцию школьной формы новыми моделями. В этой части особых проблем с тканями не было – их с момента открытия закупают у российских текстильных фабрик. А вот найти аналоги тканей для пошива спецодежды, изготовление которой тоже является основным производственным направлением, стало сложно. Директор рассчитывает, что отечественные производители материалов доработают ткани под высокие требования заказчиков. И, конечно, они станут более доступными по цене.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях