• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 33..35 С 5 м/с ветер западный


Частный детсад "Белка" в Тюмени закрыли на два месяца из-за инфекций

Происшествия, 11:20 28 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

На 60 суток приостановлена деятельность частного детсада "Белка" в Тюмени после извещений о случаях инфекционных заболеваний среди воспитанников, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Так, в группе "Подснежник" выявлен один случай смешанной инфекции (сальмонеллез) и один случай острого гастроэнтероколита, вызванного норовирусом. В группе "Солнечные лучики" — случай острой кишечной инфекции, а в группе "Гномики" — два случая сальмонеллезного энтерита.

Выяснилось, что в детсаду не был организован производственный контроль и не проводятся лабораторные исследования пищевой продукции. Рацион питания воспитанников не соответствует цикличному утвержденному меню, что подтверждается журналом готовой продукции.

Не отслеживалось и качество пищевой продукции, поступающей в дошкольную организацию. Со слов директора, продукты закупались через сервис "Сбермаркет". Кроме того, в холодильнике на момент осмотра хранились яблоки без сопроводительной документации и маркировочного ярлыка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен