• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Футболисты из Махачкалы и Хабаровска вошли в состав тюменского клуба

Спорт, 16:49 06 июля 2022

ФК "Тюмень"

21-летний крайний защитник Никита Чистяков из клуба "Урал" Екатеринбурга вошел в состав ФК "Тюмень". Уроженец Махачкалы дебютировал в премьер-лиге в составе родного клуба "Анжи", сообщает пресс-служба спортклуба.

"Играл он и за молодёжную сборную России, в составе которой громил аргентинцев (3:0). Прошлый сезон Чистяков провёл также в аренде – за тольяттинский "Акрон" в первом дивизионе он сыграл 22 матча, в которых отметился голом в ворота "СКА-Хабаровска"", - уточнили в ФК.

19-летний полузащитник Никита Балахонцев, уроженец Хабаровска также подписал контракт с ФК "Тюмень". Первые матчи на профессиональном уровне провёл в "Новосибирске" два сезона назад, в котором восемь раз огорчил голами соперников, в том числе и "Тюмень". Прошлое первенство получилось смазанным из-за травмы - он сыграл за подмосковный "Олимп-Долгопрудный" в первом дивизионе 15 матчей, но обошёлся без забитых мячей. Зато в первой же контрольной игре за "Тюмень" Никита стал автором гола "Челябинску".

Футбольный клуб "Тюмень" завершает комплектование основного состава команды, которая в предстоящем сезоне будет играть в четвёртой группе второй лиги первенства России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях