• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


Тобольские предприниматели узнали о новинках стритфуда и мотивации сотрудников в Тюмени

Общество, 17:14 12 июля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Ишимская детвора встретила макушку лета на родине Петра Ершова

15 тобольских предпринимателей из разных сфер стали участниками тура по точкам общественного питания в Тюмени 12 июля. Его организовали для улучшения сервиса и развития сферы гостеприимства в Тобольске.

Как подчеркнула главный специалист, руководитель направления развития сельского предпринимательства Инвестиционного агентства Тюменской области Екатерина Паршукова, благоприятное развитие региона невозможно без усовершенствования районов и городов.

"Мы работаем над тем, чтобы наши муниципалитеты повышали качество обслуживания, сервис и расширяли линейку предоставляемых услуг. Есть ряд проектов, направленных на развитие сельского предпринимательства, территорий. Они инициированы советником губернатора Тюменской области, президентом Торгово-промышленной палаты Ольгой Езикеевой. Часть инициатив — проекты, связанные с упаковкой турпродуктов в школах гостевого бизнеса, турмаршруты. Сегодня мы впервые организовали с ТПП, администрацией Тобольска, инвестиционным агентством тур по точкам общественного питания в Тюмени", — рассказала Екатерина Паршукова.

Участники гастротура посетили кафе "Только попробуй", "СупКультура" - в котором подают разные супы в съедобных стаканах, Tesla Burger в ЦУМе. Последним тюменец Владислав Джурович занимается более восьми лет. На сегодня функционируют 14 ресторанов в Тюмени, Тобольске, Екатеринбурге и Кургане. Бизнесмен рассказал о мотивации сотрудников.

В кондитерской студии Ирины Соколовой тоболяки приняли участие в тематическом мастер-классе, узнали о работе с персоналом и доставкой. В ресторане "Моне" гостей познакомили с высокомаржинальной кухней, рассказали об обустройстве летней террасы, традициях гостеприимства.



Выездное мероприятие по точкам общественного питания в Тюмени собрало предпринимателей разных сфер: производство хлебобулочных изделий, стритфуд, доставка пиццы, роллы.

Основатель службы доставки "Круг&Ролл" в Тобольске Екатерина Штемберг считает, что такие туры полезны. Она не в первый раз участвует в проектах Инвестиционного агентства Тюменской области. Так, с прохождения мастерской гостеприимства началась трансформация ее дела.

"Мы начали просто, как доставка. Процессы не были налажены. Сейчас у нас полностью поменялся персонал, мотивация людей. Тот проект принес очень много для меня. Ценная информация спикеров позволила выйти на новый уровень. В этот раз мне интересно послушать про франшизы. Каждый предприниматель мечтает о ней, о том, чтобы получать, как можно больше пассивного дохода. Как раз сегодня была встреча с Владиславом Джуровичем, владельцем своей франшизы Tesla Burger. Я подписана на него в социальных сетях, и благодаря этому туру, смогла задать свои вопросы", — говорит тоболячка.

Заведующая придорожным кафе "Пит-Стоп" в Уватском районе Екатерина Бузмакова решила принять участие в гастротуре в Тюмени, чтобы обменяться опытом и завести новые знакомства с людьми, которые работают в близкой ей сфере.

"Мне было интересно на первой точке — в кондитерской мастерской. У меня есть сотрудники, которые развивают в кафе кондитерское направление. Было полезно побывать и в "Только попробуй" — у нас в меню тоже присутствуют блюда грузинской кухни. Для изготовления хинкали мы приобретали специальное оборудование, стараемся не нарушать производственный процесс, хотим, чтобы все было по стандартам", — сказала она.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях