• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Девять новых и дополнительных рейсов запустили авиакомпании из тюменского аэропорта Рощино

Экономика, 10:02 14 июля 2022

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени откроют пять экодомов

Новые рейсы открыли и возобновили авиакомпании из тюменского аэропорта Рощино в города: Волгоград, Сочи, Томск, Самара, Омск, Минеральные Воды за первое полугодие 2022 г. Также из Тюмени дополнительно стали летать самолеты в Новосибирск, Москву, Сочи, сообщили "Тюменской линии" в аэропорту.

"В первом полугодии 2022 года активно развивается внутреннее воздушное сообщение. Международное авиасообщение из аэропорта Рощино представлено в направлениях: Ташкент, Ош, Ереван, Бишкек, Баку, Нур-Султан. В мае 2022 года турецкий авиаперевозчик приступил к выполнению полетной программы из Тюмени в Анталью, что позволило жителям Тюменской области и соседних регионов комфортно путешествовать", - рассказал генеральный директор аэропорта Игорь Лужбин.

Расширение маршрутной сети является одной из приоритетных задач международного аэропорта Рощино, который создает для этого дополнительные условия. Вскоре на территории аэропорта начнется строительство новой гостиницы. Уже получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Пройдёт реконструкция аэровокзала. Новый КПП построен, ожидается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях