• 4 декабря 20224.12.2022воскресенье
  • В Тюмени -18..-20 С 2 м/с ветер западный


Сергей Пыхалов: фатальных проблем в Тюмени нет

Политика, 11:20 25 июля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

80 обращений поступило в приемную депутата Тюменской городской думы Сергея Пыхалова за первое полугодие 2022 года. Тематика обращений стандартная: оказание материальной помощи, улучшение жилищных условий, благоустройство дворовых территорий, получение мест в детских садах и школах.

Об этом во время интернет-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия" сообщил депутат и руководитель фракции КПРФ Тюменской городской думы Сергей Пыхалов.

"Из года в год темы обращений не меняются. Бывают сложные обращения, которые сложно выполнить либо вообще невозможно. Но мы всегда пытаемся разобраться в вопросе, понять в чем причина. Бывает несоответствие в документах, обращаемся в государственные органы и нам дают разъяснения, предоставляют информацию о том, что препятствует для выполнения данного обращения. А вообще к депутатам можно обращаться с любыми вопросами. Моя приемная находится по адресу: ул. Луначарского, 57, прием проходит первый, третий вторник и каждый четверг месяца с 14 до 16 часов", - отметил он.

По словам Сергея Пыхалова, фатальных проблем в городе Тюмени нет, но есть определенные моменты, которые хотелось бы улучшить.

"Развитие дорожной инфраструктуры не стоит на месте, но все равно пробки в утреннее и вечернее время существуют, хотелось бы больше транспортных развязок. И еще многих граждан волнует вопрос водоотведения, система в городе еще недостаточно развита. В весенний период и после больших ливней есть территории (ул. Калинина, 30 лет Победы, Ватутина), которые подтапливаются, от этого страдают пешеходы, которые не могут даже перейти дорогу. Этот вопрос тоже решается, активно ведется работа с Водоканалом, есть план по строительству и вводу в эксплуатацию систем водоотведения", - пояснил он.

Также депутат затронул вопрос незаконной уличной торговли. По его словам хаотичные торговые точки не красят город.

"В Тюменской городской думе решают этот вопрос, в городе создают специально оборудованные места. В 2021 году создано 60 дополнительных торговых точек, где можно торговать бесплатно, заключив с администрацией Тюмени соответствующий договор, и могут совершенно законно реализовывать свою продукцию", - подчеркнул он.

По мнению депутата, политик должен обладать главными человеческими качествами, быть добрым, честным, порядочным. В семье у Сергея Пыхалова есть традиция — развитие демократии внутри семьи.

"Даже в раннем возрасте наши дети всегда имели право голоса. Если они могли обосновать, аргументировать, объяснить свое предложение, то решение принималось в их пользу. Сейчас дети уже взрослые, но мы раз в месяц собираемся за круглым столом, обсуждаем семейные дела, делимся своими успехами или неудачами, если кому-то нужна помощь, то решаем, как ее оказать", - добавил он.

Политик высоко оценивает работу фракции КПРФ в Тюменской городской думе.

"Хоть нас всего два депутата от фракции КПРФ, но мы активно работаем, представлены почти во всех комиссиях Тюменской городской думы, к нашему мнению прислушиваются, почти все наказы избирателей выполнили: расселили из ветхого жилья по ул. Волгоградской, привели в порядок сквер "Железнодорожников", произвели оборудование пешеходного перехода на объездной дороге между Казарово и Березняками. Нас слышат и это радует", - рассказал он.

В заключении Сергей Пыхалов поздравил тюменцев и гостей города с наступающим Днем города.

"Тюмень молодеет, улицы становятся более просторными, активно идет озеленение города, открываются новые парки, скверы, где можно провести время с семьей и детьми, создается среда для людей с ограниченными возможностями. Для изменений и улучшений облика города люди должны сами проявлять активность, принимать участие в обсуждениях, конкурсах, тогда город будет еще красивее и комфортнее", - подытожил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях