Упоровские хлебопеки увеличили выпуск продукции на 30%
253,9 тонн хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий произвели на пекарне в Упорово в 2021 году. За первые полгода 2022 года произведено более 163 тонн, что на 30% больше по сравнению с 2021 годом. Всего в ассортименте более 140 видов изделий: 75 видов тортов и пирожных и примерно 70 хлебобулочных изделий.
Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала владелица пекарни, предпринимательница Анна Снигерева.
"Поставляем продукцию в детские сады, школы, больницы, детские оздоровительные лагеря, в широкую сеть магазинов, в том числе за пределами Упоровского района", - добавила она.
Наибольшей популярностью у покупателей пользуются хлеб белый и дарницкий. Свои покупатели есть на тосканский хлеб с семечками, горчичный, белорусский, подовый. 25 человек трудятся в хлебном цехе в четыре смены.
Помимо хлеба, хлебобулочных изделий, предприниматель наладила производство 25 позиций мясных полуфабрикатов: пельмени, фарш, рагу, шашлык, колбаски, котлеты, суповые наборы и другое.
"В 2021 году было произведено более 31 тонны продукции. За полгода 2022 года - примерно 10 тонн. Сырье в основном местное, часть закупаем в Челябинской области. Продукция производится без сои и добавок. Пельмени лепим вручную", - подчеркнула Анна Снигерева.
Санкции успели отразится на работе упоровского цеха. По словам Анны, это, в первую очередь, сказалось на оборудовании: "Не могли купить запчасти для холодильного оборудования, пришлось купить холодильники отечественного производства. Для турецких печей тоже не можем купить запчасти, но пока справляемся".
Важное правило работы предпринимателя Снигеровой - следить за качеством продукции и снижать затраты.
"Держаться на плаву помогает то, что наши покупатели знают, что у нас продукция высокого качества, даже готовы платить чуть больше, ведь все понимают - деревенское - значит натуральное", - подытожила она.
Ирина Шемякина