• 1 декабря 20221.12.2022четверг
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер восточный


Цены на жилье на вторичном рынке Тюмени остаются ниже, чем в новостройках

Общество, 11:48 28 июля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Квадратный метр на вторичном рынке Тюмени в июле 2022 года стоит 102,3 тыс. рублей, что на 4% выше, чем в январе. В новостройках цены в июле 2022 года подросли на 7% и составили 111,5 тыс. рублей.

Такие данные приводит Циан, аналитики которого сравнили цены на первичном и вторичном рынках крупнейших городов России и выяснили, какую недвижимость сейчас выгоднее покупать в каждой локации.

В большинстве городов новостройки дороже готового жилья и продолжают увеличиваться в цене, в то время как на вторичном рынке стагнация.

И первичка, и вторичка в среднем по городам 500-тысячникам подорожали сильнее, чем в среднем по миллионникам - обычно рост цен в более дешевых локациях выражен сильнее за счет эффекта низкой базы (в дорогих локациях за счет и без того высокого уровня цен нарастить их сложнее). И в целом по миллионникам, и в целом по 500-тысячникам рост цен в новостройках выражен сильнее, чем в готовом жилье.

"В июле 2022 года в большинстве крупнейших городов РФ цены на вторичном рынке ниже, чем на первичном. За счет опережающего роста цен в новостройках с начала года количество локаций, где готовое жилье дешевле строящегося, сократилось в 2 раза, - отмечает руководитель Циан.Аналитика Алексей Попов. – В ближайшие месяцы еще в нескольких городах цены на первичке могут превысить цены на вторичке, однако кардинального изменения соотношения ждать не стоит - на рынках сохраняется ценовая стагнация, характерная для последних месяцев".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей