• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюмени из-за опрессовки почти тысяча зданий на 12 дней осталась без горячей воды

Общество, 14:08 01 августа 2022

УСТЭК | Фото: УСТЭК

Шестой этап гидравлических испытаний тепловых сетей стартовал в Тюмени 1 августа. По этой причине на 12 дней без горячей воды остались около тысячи жилых домов и зданий, расположенных в Восточном, Ленинском и Центральном административных округах.

В микрорайонах временные отключения коснулись жителей домов по улицам Олимпийская, 30 лет Победы, Широтная, Ткацкий проезд, Пермякова, Монтажников, Александра Логунова, Николая Федорова. Кроме того, временные неудобства затронули и жителей улиц Мельникайте, Котовского, Минской, проезда Геологоразведчиков.

В центре города горячей воды нет в домах, расположенных на 50 лет ВЛКСМ, Александра Матросова, Красных Зорь, Малыгина, Максима Горького, Малыгина, Мельничной, Мориса Тореза, Холодильной, Седова, Шиллера, Республики, Володарского, Ленина, Первомайской и других. Полный список адресов и график отключения ГВС размещен на сайте УСТЭК.

Отметим, испытания тепловых сетей проводятся в Тюмени ежегодно. Они позволяют оценить механическую прочность трубопроводов и запорной арматуры, наличие протечек и разрывов в сварных швах и соединениях. Трубопровод и его элементы считаются прошедшими испытание, если не обнаружено течи, подтеков, запотевания, трещин или признаков разрыва.

В 2022 году гидравлические испытания проходят в семь этапов. Завершающий запланирован на период с 15 по 28 августа. Он затронет районы Московского тракта, Маяка, Войновки, Тюменской слободы и МЖК.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях