• 2 октября 20232.10.2023понедельник
  • В Тюмени 16..18 С 7 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Пекарня в Викуловском районе снабжает школы, детсады и больницы ароматным хлебом и булочками

Экономика, 11:31 04 августа 2022

ООО "Хлеб" | Фото: ООО "Хлеб"

Далее в сюжете Дети из Краснодона увезли яркие впечатления и желание дружить с Тюменской областью

Около двух тонн хлеба, от 200 до 300 кг хлебобулочных изделий и от 120 до 130 кг кондитерских изделий выпекают за одну смену в ООО "Хлеб" Викуловского района Тюменской области. За первое полугодие 2022 года произведено 216,7 тонны хлеба, 48,7 тонны хлебобулочных изделий и 15,8 тонны кондитерских изделий. Вся продукция маркирована и декларирована.

"Продукцию поставляем в детские сады, школы, больницы, магазины района. Наша продукция представлена в сетевых магазинах "Монеточка" и "Низкоцен", ведутся переговоры с торговой сетью "Магнит", планируем с ними тоже работать. Выезжаем на ярмарки в Сладковский, Казанский, Ишимский районы", - рассказал руководитель ООО "Хлеб" Евгений Прудников.

В настоящее время жителям Викуловского района предлагают более 30 наименований хлеба, более 50 видов хлебобулочных изделий и более 100 разновидностей кондитерских изделий.

"Стараемся расширять ассортимент, чтобы порадовать каждого клиента. Кому-то нужен нарезной упакованный хлеб, кому-то небольшая булка в 200 граммов, кто-то любит ржаной, кто-то бездрожжевой, но в основном спросом пользуются серые хлеба", - пояснил предприниматель.

Сырье в пекарне используют только отечественное, преимущественно Тюменской, Омской, Свердловской и Челябинской областей. Все оборудование - отечественного производства.

"Раз в год от поставщиков приезжают технологи по хлебопечению и по изготовлению кондитерских изделий, обучают наших пекарей и кондитеров, делятся рецептами, привозят пробники новой продукции. Используем только натуральные ингредиенты, чтобы продукция получалась качественной и полезной, не добавляем ничего, что способствует искусственному улучшению показателей", - поделился Евгений Прудников.

По его словам, предприятие часто обращается за поддержкой в Фонд микрофинансирования Тюменской области.

"В 2022 году в Фонде получили 800 тысяч руб по программе "МИР" под 10 процентов годовых на 36 месяцев, с отсрочкой платежей на полгода. На заёмные средства приобрели горюче-смазочные материалы и оплатили коммунальные услуги", - отметил Евгений Прудников.

Пекарня с 2005 года выпекает натуральный, ароматный и вкусный хлеб, а так же булочные и кондитерские изделия. В штате предприятия трудятся около 40 работников.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях