• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Две фуры с гуманитарной помощью отправились из Тюмени в Краснодон

Общество, 13:02 04 августа 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Документальный фильм "Точка опоры" о пользе спорта сняли в Тюмени

Очередная партия гуманитарной помощи жителям подшефного Тюменской области Краснодонского района отправлена из Тюмени 4 августа. В двух фурах - около 30 тонн продовольствия, медикаментов и средств личной гигиены.

По словам директора регионального департамента социального развития Дмитрия Грамотина, жители области продолжают приносить в пункты сбора детское питание, постельные принадлежности, игрушки, а также бытовую технику и книги.

"Традиционно в погрузке нам оказывают помощь волонтеры. Пункты сбора гуманитарной помощи уже несколько месяцев открыты во всех муниципальных образованиях Тюменской области на базе центров социального обслуживания населения, в Тюмени их действует три", - уточнил он.

Поток желающих оказать посильную помощь не ослабевает, участвуют областной Совет ветеранов войны и труда, Общероссийский народный фронт, в настоящее время подключились представители бизнеса и торговли.

Например, в ряде магазинов организованы специализированные уголки, где покупатели могут оставить специально приобретенные для этого продукты длительного срока хранения. Такие продукты передаются в пункты сбора для сортировки еженедельно.

Дмитрий Грамотин отметил, что небольшой процент принесенных тюменцами вещей и продуктов приходится отбраковывать при сортировке. Чаще всего это продукты, имеющие истекший срок хранения либо поврежденную упаковку.

"Был забавный случай, когда пожилая пара принесла в пункт приема удочки и надувную лодку. Как мы поняли, бабушке просто надоели походы мужа на рыбалку и таким образом она решила избавиться от снастей. Тем не менее все это было отправлено в пункт назначения", - рассказал он.



Всего из Тюменской области в подшефный район ЛНР уже было отправлено около 220 тонн гуманитарной помощи. Напомним, что соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и администрацией Краснодонского района было подписано 5 июня.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях