• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер юго-западный


Жителя Тобольска подозревают в участии в обороте крупной партии контрафактной рыбы

Происшествия, 11:49 16 августа 2022

РУФСБ России по Тюменской области

Житель Тобольска подозревается в причастности к незаконному обороту контрафактной рыбной продукции в особо крупном размере, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

"В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Тюменской области пресечена возможная противоправная деятельность выходца одной из республик Закавказья, подозреваемого в приобретении и хранении с целью сбыта на территории Тобольска более 5,5 тонн немаркированной рыбной продукции", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, указанный товар фигурант планировал реализовать не менее чем за 5 млн рублей.

УМВД России по Тюменской области возбуждило уголовное дело по ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированных товаров в особо крупном размере). Устанавливаются обстоятельства произошедшего и проводится сбор доказательственной базы.

РУФСБ России по Тюменской области РУФСБ России по Тюменской области РУФСБ России по Тюменской области 

За совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Эксперты поясняют, что недобросовестные продавцы могут предлагать не только незаконно добытую, но и несвежую рыбу, употребление которой наносит вред здоровью. Зачастую рыба, которую продают злоумышленники, опасна для здоровья, так как обработана ненадлежащим образом в антисанитарных условиях, а икра может быть недозрелой, перезревающей или испорченной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях