• 25 мая 202425.05.2024суббота
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 0..-2 С 0 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Свечи и подносы из бетона от тюменской семьи покупают по всей России

Экономика, 14:47 25 августа 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские самозанятые представят продукцию на ярмарках в трех торговых центрах

Свечи и подносы из бетона создает тюменская семья Евгении и Никиты Науменко с апреля 2022 года. Их товары уже заказывают жители со всей России. В Тюмени изделия можно приобрести на ярмарках или в группе ВКонтакте Flame.beton.

"В середине прошлого года мы с супругом впервые увидели свечи с элементами бетона и они так покорили нас, что мы решили послушать зов сердца и стали изучать технологию изготовления. Купили цемент, другие материалы, но после первой попытки поняли, что делать все это не так-то и просто: в интернете много понятных и как будто легких инструкций, но на деле все сложнее", - добавила мастерица.

В поиске технологий производства Евгения и Никита читали в сети, какая нужна температура плавления воска, разбирались в особенностях свечей и других материалов. Также прошли несколько онлайн-курсов на эту тему. По итогу многократных тестирований чужую технологию семья использовать не стала, а разработала самостоятельно новую. На тестирование и доведение процесса до идеала ушло три месяца.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"Потом начали продажу и поняли - надо масштабировать проект. Но вдвоем это сделать не просто, тогда предложили моим родителям присоединиться к проекту. Они откликнулись сразу, потому что открыты всему новому и интересному. Тем более мама и папа уже были покорены красотой наших свечей. И сейчас мы развиваем семейное дело вчетвером в нашей маленькой мастерской. Каждый из нас может выполнять любой технологический процесс, что позволяет эффективно использовать наши ресурсы", - поделилась тюменка.

Для изготовления основания товара тюменцы покупают классический бетон в Тюмени. В цемент добавляются различные колеровочные оттенки, поэтому рисунок градиента всегда индивидуальный.

Спустя сутки, после затвердевания бетона, заливаются свечи. Для их создания используется высокоочищенный пищевой парафин. Он безопасен для человека и природы, у него нет посторонних запахов и испарений. Заказывают его мастера у поставщиков в Москве и Ростове-на-Дону.

В результате цикл производства одного изделия, без учета доставок товаров, составляет 3-4 дня. Самая тяжелая свеча получается весом 5 кг, а самая легкая - 650 граммов. Диаметр свечей пять, восемь и 10 см, высота от 8 до 40 см. Цена изделия от 1 тыс. 250 рублей.

Flame.beton во ВКонтакте | Фото: Flame.beton во ВКонтакте

"В июле мы запустили новое направление - бетонные подносы, которые приобретают как самостоятельный элемент декора, так и в наборе. Но свечи все же наш любимый, базовый и самый востребованный продукт. Недавно у нас заказывали их на свадьбу в Приморский край в Большой Камень. Это семь тысяч километров от Тюмени. Они шли туда почти полторы недели", - отметила она.

Товар Науменко также отправляли в Москву, Воронеж, Киров, Сызрань, Урай, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Саратов, Челябинск и другие города.

Flame.beton во ВКонтакте | Фото: Flame.beton во ВКонтакте

Следующим направлением, которым собирается заняться тюменская семья, - бетонный декор. По их мнению, это актуальный и современный способ его оформления. "Бетонные изделия успешно применяются в городских интерьерах в виде подсвечников, необычных ваз, подставок различных диаметров и прочих декоративных инсталляций. Будем идти в этом направлении", - подытожила Евгения.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен