• 3 февраля 20233.02.2023пятница
  • В Тюмени -7..-9 С 2 м/с ветер южный


Привлекательность внутреннего туризма, по мнению эксперта, зависит от уровня жизни граждан

Общество, 08:40 12 сентября 2022

из сообщества Ялуторовского острога во ВКонтакте | Фото: из сообщества Ялуторовского острога во ВКонтакте

Далее в сюжете В Тюменской области, по словам эксперта, понимают степень ответственности за реализацию нацпроектов

Повышение качества жизни граждан приведет к повышению привлекательности внутреннего туризма. В этом уверен член Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл Евгений Кузнецов.

"Повышая доходы граждан, мы получим спрос на эти услуги, поддержку ряда предприятий отрасли даже со стороны местных жителей, – пояснил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Отпуск раз в году, а хорошее заведение и в родном городе приятно. Когда заезжаешь в тот или иной город с федеральной трассы и едешь до "вылизанной" туристической зоны в центре не по ямам, это опять же улучшение качества жизни местных жителей. А уж посмотреть в России есть на что"!

О развитии внутреннего туризма в современных условиях на профильном заседании президиума Госсовета говорил президент РФ Владимир Путин.

"Активное развитие внутреннего туризма, особенно в сложных современных условиях, сейчас выходит если не самый первый план, то на одно из самых значимых мест. У России здесь колоссальный потенциал, у каждого региона - свои, уникальные преимущества"", - отметил он.

Поэтому, продолжил глава государства, внимание нужно уделять не только известным, традиционным туристическим центрам, но и всемерно помогать тем регионам, которые еще только "осваивают, поднимают индустрию туризма наверх".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях