• 10 декабря 202210.12.2022суббота
  • USD62,3813
    EUR65,8407
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


Эксперт назвал четыре фактора, сдерживающих развитие внутреннего туризма в стране

Общество, 15:34 09 сентября 2022

expert-club.online

Далее в сюжете Привлекательность внутреннего туризма, по мнению эксперта, зависит от уровня жизни граждан

Развитие внутреннего туризма в стране тормозит неудобный трансфер, недостаток комфортных и недорогих современных гостиничных комплексов, качество обслуживания и культуры общения и плохо организованный PR. Такую точку зрения высказал генеральный директор ООО "Таймас-групп" Динар Минахметов (Республика Татарстан), комментируя итоги заседания президиума Госсовета, на котором президент Владимир Путин заявил, что развитие внутреннего туризма в современных условиях выходит для России на первый план.

"Путешествовать по России дороже, чем заграницей - нет чартерных рейсов, расстояния огромные, дороги плохие, - пояснил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России", - Не везде развита инфраструктура - нет комфортных и недорогих современных гостиничных комплексов и отелей с системой питания и развлекательным сектором, качество обслуживания и культура общения оставляет желать лучшего".

При этом эксперт согласен с тем, что огромнейшее количество регионов России интересно для туризма. Российская природа восхитительна, у нас колоссальный культурный пласт, интересные традиции, много исторических артефактов и богатое наследие.

Глава государства считает, что внимание нужно уделять не только известным, традиционным туристическим центрам, но и всемерно помогать тем регионам, которые еще только "осваивают, поднимают индустрию туризма наверх". "Известно, что эта отрасль способствует экономическому росту и пополнению бюджетов регионов, малых городов с богатой историей, сельских территорий. Она отличается огромным мультипликативным эффектом", - констатировал он.

Путин привел оценки, согласно которым туризм напрямую влияет на развитие более 50 других, смежных отраслей, создает рабочие места, хорошие перспективы для малого и среднего бизнеса. По оценкам Ростуризма, российская туристическая отрасль обеспечивает 10 млн рабочих мест, при этом число занятых может расти на 10-15% в год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей