• 10 декабря 202210.12.2022суббота
  • USD62,3813
    EUR65,8407
  • В Тюмени -10..-12 С 5 м/с ветер юго-западный


Сбер впервые выдал "военную ипотеку" с электронной регистрацией объекта недвижимости

Экономика, 16:20 21 сентября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Сбер первым в стране предоставил средства в рамках продукта "Военная ипотека" с регистрацией объекта недвижимости в электронном виде. Пилотный проект реализован совместно с управлением Росреестра по Тюменской области.

Военная ипотека — механизм приобретения жилья военнослужащими в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения в России. Государство в лице Минобороны субсидирует ипотечные кредиты для военнослужащих.

Электронный формат регистрации квартиры или дома способствует повышению качества и сокращению сроков предоставления этой услуги. Средний срок регистрации прав по ипотечным сделкам составляет не более 1 дня.

"Благодаря сервису электронной регистрации (СЭР) значительно сокращается срок приобретения жилья. Не надо ходить ни в офис банка, ни в МФЦ, а регистрация в Росреестре пройдет за 1-2 дня. Всю работу с Росреестром Сбер берёт на себя. Кроме того, что это очень быстро и удобно, пользоваться СЭР ещё и выгодно: ставка по ипотеке при использовании сервиса снижается на 0,3%*", - прокомментировал управляющий директор дивизиона "Домклик" Сбербанка Алексей Лейпи.

ПАО Сбербанк, официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы "Сбербанк"), www.sberbank.ru. Реклама.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях