• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 5..7 С 8 м/с ветер северо-восточный


Сургутский адвокат задержан за крупные махинации с землей

Происшествия, 12:51 23 сентября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Член адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры незаконно оформил на себя земельный участок. Махинации с документами выявили сотрудники РУФСБ России по Тюменской области.

"По версии следствия, обвиняемый, действуя умышленно, путем обмана составил фиктивный договор купли продажи и акт приема передачи земельного участка, ввел в заблуждение Сургутский городской суд, оформив государственную регистрацию прав собственности на объект недвижимости. Своими действиями указанный гражданин причинил ущерб некоммерческой организации в крупном размере", - сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

По данному факту следственное управление Следственного комитета России по ХМАО-Югре возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и иных соучастников противоправной деятельности.

"Удручает, что люди, которые в силу профессии помогают гражданам разобраться в нюансах законодательства, сами грубо нарушают все нормы. Используют знания, опыт, связи, чтобы незаконно обогатиться. Уверен, что сотрудники ФСБ выявят всех причастных к данному преступлению, и в целом, досконально проверят деятельность этого человека. Можно быть уверенным, что похищенная недвижимость, земля вернется на баланс некоммерческой организации", - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях