• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Водителю автобуса, по вине которого пострадала пассажирка, ограничили свободу на год

Происшествия, 14:41 26 сентября 2022

media-pravo.info | Фото: media-pravo.info

44-летнему водителю автобуса, по вине которого пострадала пассажирка другого транспортного средства, назначили один год ограничения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

Его признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Авария произошла днем 25 декабря 2021 года. Мужчина ехал на автобусе МАЗ по автодороге Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск. Не убедившись в безопасности маневра перестроения, он въехал в карман остановочного комплекса, где столкнулся с другим автобусом. После ДТП у пассажирки этого транспортного средства диагностировали переломы грудных позвонков. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому 1 год ограничения свободы.

В этого срока мужчине запрещено менять место жительства или пребывания, выезжать за пределы города, посещать массовые и иные мероприятия и участвовать в них без согласия специализированного государственного органа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях