• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Муралы с мечтающей девушкой и изразцом украсили фасады двух домов в Тобольске

Общество, 13:47 04 октября 2022

из сообщества "Стрит-арт проект «Формула искусства» во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Стрит-арт проект «Формула искусства» во ВКонтакте

Далее в сюжете Преподаватель Тюменского медицинского колледжа Ольга Важенина вошла в десятку лучших на конкурсе "Мастер года"

Два новых мурала — с изображением мечтающей девушки и изразца — украсили фасады зданий в рамках проекта "Формула искусства" в Тобольске.

Образ мечтающей девушки в крупных цветах на фасаде дома №22"б" в 7 микрорайоне изобразила Анастасия Логунова. Ей по итогам проекта присудили первое место.

Также на фасаде дома 47"а" в 10 микрорайоне можно увидеть изображение тобольского изразца — логотипа программы "Тобольск настоящий".

"Нам важно, что проект входит в диалог с ландшафтом города. Любой житель города может начать знакомство с уличным искусством, начав с улицы Семена Ремезова и пройдя до седьмого микрорайона", — поделилась начальник управления по взаимодействию с органами госвласти и реализации социально-экономических проектов "ЗапСибНефтехим" Елена Бельская в эфире телеканала "Тобольское время".



"Формула искусства" — проект, организованный командой стрит-арт художников RASKRASIMVSЁ. Тоболякам предложили создать эскизы для оформления многоэтажных домов и городских объектов. Творческие соревнования проходят в Тобольске пятый год подряд. В 2022 году организаторы предложили художникам пофантазировать на тему "ЭкоАрт".

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях