• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


Пьяный угонщик из Винзилей поехал к подруге в Тюмень и устроил ДТП

Происшествия, 15:53 25 января 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Подозреваемого в угоне задержали сотрудники Госавтоинспекции в Тюменском районе. Житель п. Винзили решил съездить на чужой "Ладе" к своей подруге в Тюмень, сообщает региональное управление МВД России.

В дежурную часть полиции с заявлением об угоне отечественного автомобиля LADA Granta обратился местный житель 1995 года рождения.

По составленной ориентировке сотрудники Госавтоинспекции на трассе Тюмень - Боровский-Богандинский обнаружили машину, брошенную угонщиком после ДТП. Автомобиль врезался в опору дорожного знака, съехал в кювет и опрокинулся.

Неподалеку полицейские задержали и подозреваемого. Ранее судимый молодой человек рассказал, что, проходя по улице, обратил внимание на автомобиль, оставленный незакрытым и с ключами в замке зажигания. Он решил съездить на нем в Тюмень к подруге.

Возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящий момент молодой человек на десять суток помещен под административный арест за пьяную езду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях