Выпуск шоу о состязании "Поваров на колесах" в Тобольске показали на Первом канале
Выпуск популярного трэвел-шоу "Повара на колесах", снятый в Тобольске, презентовали на Первом канале 5 февраля. Столичные шефы Антон Кочура и Роман Палкин угостили жителей города блюдами, приготовленными из купленной на местном рынке рыбы.
Шефы припарковали брендированный фудтрак у стен кремля. Роман Палкин предложил тоболякам попробовать блюдо "По-щучьему велению". Оно представляло из себя биточки из щуки, к которым добавлен луково-грибной бульон. Его коллега Антон Кочура покорил местных жителей блюдом "Судак-сибиряк". Он и вырвался в лидеры народного голосования, организованного после дегустации.
"Я увидел на рынке большого судака, прекрасные маринованные белые грузди. Взял свежие огурцы, подмариновал их. В картофель добавил пряное масло", – рассказал Антон Кочура. Также желающие могли угоститься напитком из брусники.
Тоболяки высоко оценили мастерство шеф-поваров. Одна из горожанок отметила необычный вкус биточков из щуки. "Такое чувство как будто ты ешь не рыбу, а мясо", – сказала она.
Отметим, перед тем, как удивлять тоболяков блюдами с сибирским колоритом, гости из столицы прошлись по городу, оценили архитектуру, прогулялись по покрытому льдом Иртышу, посмотрели на кремль и другие достопримечательности с высоты птичьего полета.
Отдельной частью программы стал визит поваров в заведения Тобольска. Бренд-шеф туристической отрасли Тюменской области, кафе "Поварня" Тобольска Давид Хачатрян угостил гостей щучьими котлетами, пельменями в бульоне, зваром из крапивы и клюквы, фирменной ромовой бабой, приготовленной по рецепту XVIII века. Также повара попробовали блюда в ресторане "Дворцовая", на кухне которого впоследствии шефы и сделали блюда из местных продуктов.
Москвичи остались под впечатлением от города, заверили, что обязательно вернутся сюда летом.
"Мы всем пообещали вернуться летом. Но даже зимой в этом сказочном городе очень классно", – заключил Роман Палкин.
Напомним, ранее на Первом канале выходил выпуск про Тюмень. Тогда эти же повара представляли бифштекс из оленины и блюдо из стерляди с икорным соусом. Съемки проходили в декабре 2022 года.
Инна Пахомова