• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменский производитель стеклопластиковой продукции выпускает опоры для тепличных хозяйств и садоводства

Экономика, 15:13 27 февраля 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская компания производит и устанавливает в квартирах и офисах систему форсуночного увлажнения

Опоры для садоводства и тепличных хозяйств выпускает производитель продукции из стеклопластика компания "Армкреп" под Тюменью. Продукция используется как садоводами, так и в тепличных хозяйствах. Кроме этого предприятие планирует производить резервуары и емкости из стеклопластика.

По словам директора ООО "Армкреп" Максима Коростелева, емкости из композитного материала получаются легче и выдерживают большее давление, чем пластиковые.

"Активно стараемся продвинуться в теме изготовления резервуаров и емкостей из стеклопластика. Это сейчас популярная тема", - рассказал руководитель компании корреспонденту "Тюменской линии".

Для того, чтобы усилить свои позиции на рынке и самостоятельно производить основу для изготовления продукции – стекловолокно, предприятие рассчитывает уже к концу текущего года или в начале 2024 начать строительство завода. Основная специализация – стеклоровинг.

"Запуск производства запланирован на 2024-2025 годы. Стартовая производственная мощность – 3,5 тысяч погонных метров в год. Объем инвестиций - около 1 миллиарда рублей. Большая часть - это привлеченные средства. Для размещения промышленной площадки рассматриваются несколько вариантов", - отметил Максим Коростелев.

Стекловолокно используется в больших количествах в строительстве и производстве различных комплектующих, пояснил руководить. До 90 % сырья везется из-за границы. Как правило, из Китая. Открытие завода в Тюменской области позволит не зависеть от импортного сырья, к тому же из-за логистики оно будет и дешевле. Спрос большой и со временем только увеличивается.

В настоящее время компания выпускает сетку и арматуру из стеклопластика. Объем производства – до 500 тыс. погонных метров продукции в год. Ее используют в строительстве для фундаментов, армирования промышленных полов, а также в дорожном строительстве, железобетонных изделиях. Сетка и арматура из композитных материалов дешевле на 60 % металлических аналогов, легче в транспортировке, удобнее в работах, выдерживают температурные перепады от минус 70 до плюс 200 градусов. Срок службы составляет 120 лет.

Отметим, что в 2022 г. стеклопластиковая сетка "Аркрепа" признана "Продуктом года" строительной отрасли Тюменской области. Компания является резидентом индустриального парка "Богандинский".

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях