• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


В Тюмени "Женское движение Единой России" и "Офицеры России" договорились о сотрудничестве

Общество, 14:07 07 августа 2023

Тюменское региональное отделение "Единой России" | Фото: Тюменское региональное отделение "Единой России"

Соглашение о сотрудничестве подписали "Женское движение Единой России" и "Офицеры России" Тюменской области. Свои подписи поставили региональный координатор партпроекта "Женское движение Единой России", глава Тюменского района Светлана Иванова и руководитель исполкома общественной организации "Офицеры России" в Тюменской области Александр Сукаченко.

Как отметили в пресс-службе регионального отделения "Единой России", важнейшим направлением деятельности "Женского движения" является помощь бойцам СВО и их семьям. Активистки регулярно собирают гуманитарную помощь и отправляют ее в зону СВО, проводят мероприятия для поддержки участников спецоперации и их родных.

Общественники и волонтеры под руководством Александра Сукаченко ездят с гуманитарной миссией в ДНР, доставляя в лечебные учреждения Донецка, Волновахи, Мариуполя медикаменты. Также они привозили жителям Донецка продукты и товары первой необходимости, передавали для нужд армии военную амуницию, электрогенераторы, квадрокоптеры и другие вещи.

"Проделан немалый объем работы, и в дальнейшем вместе мы сможем сделать гораздо больше", - подчеркнула Светлана Иванова.

Подписание соглашения состоялось в ходе заседания общественного Совета и актива партпроекта в регионе. Как отметила председатель общественного совета движения, директор центра "Семья" Елена Перминова, мероприятия в рамках партпроекта проводится практически в каждом муниципалитете области.

Женщины активно участвуют в акциях "Тепло родного дома" и "100 миллионов для Победы", проводят встречи с семьями военнослужащих, оказывают им психологическую, социальную помощь, консультативную поддержку.

Проект "Женское движение Единой России" начал активную деятельность в Тюменской области в январе 2023 года. На федеральном уровне проект родился в октябре 2022 года на почве женского движения, участницы которого с первых дней СВО начали собирать гуманитарную помощь для бойцов и жителей Донбасса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен