• 23 апреля 202423.04.2024вторник
  • USD93,2519
    EUR99,3648
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменцам предлагают выгуливать и вычесывать животных на акции "Собачья радость 2.0"

Общество, 13:05 24 августа 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Серия акций "Собачья радость 2.0", которую проводит организация "Грин Хелперс", стартует в Тюмени 26 и 27 августа. Жители могут помочь приюту для бездомных животных "Лучший друг" с уборкой вольеров и территорий, выгулом собак и вычесыванием котов.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала руководитель проекта "Собачья радость 2.0" Юлия Стафеева.

Принять участие предлагают молодым людям от 14 до 35 лет, которые любят животных и хотели бы стать зооволонтёрами. Также планируется привлечь тюменцев с инвалидностью в качестве инклюзивных добровольцев.

"Приходить в приют лучше в рабочей одежде и обуви. Акция будет проходить каждый месяц до декабря, по два раза в месяц. Всего проведем восемь акций. Следующие даты объявим чуть позже", - добавила Юлия Стафеева.

В качестве бонуса организаторы обещают наградить в декабре всех благодарственными письмами и памятными презентами. Каждому проставят верифицированные часы на сайте Добро.ру.

На акцию "Грин Хелперс" выиграла более 272 тыс. рублей в конкурсе грантов от администрации Тюмени. Деньги потратят на уборочный инвентарь в приют, перчатки, игрушки, ошейники, поводки, рукавицы для ухода за шерстью животных.

"Еще создадим видеоролик о "Собачьей радости 2.0", сделаем баннер, благодарственные письма, презенты и брендированную продукцию для волонтёров", – отметила руководитель проекта.

Для участия необходима предварительная регистрация. Подробную информацию можно узнать по ссылке.

Напомним, приют "Лучший друг" был создан в 2012 году на базе муниципального пункта временного содержания. Собаки живут в уличных групповых вольерах, рассаживают их в зависимости от характера и дружелюбности друг к другу. В среднем около 100 собак содержатся в приюте одновременно. Также здесь есть небольшой домик для котиков.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен