• 22 апреля 202422.04.2024понедельник
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Уровень Туры у Тюмени опустился ниже минимума

Общество, 10:01 29 августа 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Уровень воды в Туре у Тюмени опустился ниже предыдущего минимума. Он составил - 82 см над нулем поста. Как сообщает Обь-Иртышское УГМС, предыдущий рекорд наблюдался 16 и 24 июля и достигал минимального уровня за весь период наблюдений - 81 см.

Напомним, в этом году уровень воды в Туре находится ниже обычных значений. Из-за этого в Тюмени было запрещено движение судов.

В ходе пресс-конференции 14 августа губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о мерах, которые предпринимаются на Метелевском водозаборе, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в связи с обмелением реки.

Так, на водозаборе специалисты водоканала опустили глубже приборы для заборы воды, на ТЭЦ-2 также ведется забор воды с более глубоких участков.

На ТЭЦ-1 по рекомендациям специализированного института в Екатеринбурге были установлены три баржи, создающие подпор воды, который позволяет забирать необходимый объем.

Глава региона отметил, что в будущем любые меры, связанные с обмелением Туры, будут обсуждаться с учеными, должна оцениваться их экономическая целесообразность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен