• 9 ноября 20249.11.2024суббота
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер южный


Тюменские студенты разрабатывают индикаторы свежести продуктов питания

Общество, 12:58 13 сентября 2023

www.tyumsmu.ru

Стикеры-индикаторы свежести продуктов питания разрабатывают студенты Тюменского медицинского университета. Авторы готовы представить разработку инвесторам в ближайшеке время, сообщает пресс-служба вуза.

Стикеры интегрируют в вакуумную упаковку товара. При выделении газообразных метаболитов, которое сигнализирует о том, что продукт начал портиться, индикатор изменит цвет.

"Мы решаем проблему, с которой сталкивался каждый, - отравление пищевыми продуктами, особенно рыбными. Стикеры смогут применять компании, которые занимаются продажей продукции и готовой еды с использованием рыбы. Они также пригодятся в быту для контроля сохранности продукта в холодильнике", - говорит соавтор разработки, студент пятого курса Тюменского медицинского университета Николай Трусов.

Над проектом работает команда пятикурсников института клинической медицины: София Недбайло, Мария Куликова и Маргарита Обласова. Они обучаются по программе HPSM "Будущее сейчас".

Научный руководитель проекта - доктор биологических наук, профессор кафедры микробиологии Марина Николенко.

www.tyumsmu.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен