• 22 апреля 202422.04.2024понедельник
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


На базе российских вузов будет действовать 40 передовых инженерных школ

Общество, 16:05 31 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

С 2024 года на базе российских вузов будет действовать 40 передовых инженерных школ. Об этом глава Минобрнауки России Валерий Фальков сообщил во время пресс-конференции в ТАСС по теме "Кадры для промышленности: новые подходы и решения".

В настоящее время, по словам министра, проходит экспертиза заявок на отбор вузов второй волны федерального проекта "Передовые инженерные школы".

"Больше 70 вузов и предприятий подали заявки, и уже в первых числах декабря мы отберем 10 передовых инженерных школ в дополнение к тем 30, которые уже действуют. Современное образование должно отличаться хорошей практической подготовкой и вовлеченностью студентов в решение реальных инженерных задач. Важно добиться этого во всех вузах страны без исключения", — сказал министр.

Федеральный проект "Передовые инженерные школы" госпрограммы "Научно-технологическое развитие РФ" стартовал в 2022 году. Созданы 30 передовых инженерных школ в 15 регионах страны. В их работу вовлечено более 190 индустриальных партнеров и высокотехнологичных компаний.

Таким образом, на базе университетов выстраивается полноценная система развития предпринимательского потенциала студентов и создания новых технологических компаний, идет подготовка высококлассных специалистов.

В Тюменском госуниверситете работает "передовая инженерная школа", заявленная миссия которой - не передавать знания — а вырабатывать способность мышления. А основные задачи - осуществлять подготовку специалистов под потребности конкретного предприятия, максимально приблизить профессиональное образование к реальному производству.

Деятельность Высшей инженерной школы EG Тюменского индустриального университета направлена на создание инновационной экосистемы образования с учетом потребностей региона и реалий сегодняшнего времени. Внедрение новых методов обучения и принципов организации образовательного пространства позволит сформировать инженеров, способных конструировать инструменты управления будущим и быть конкурентоспособными на рынке труда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен