• 21 мая 202421.05.2024вторник
  • USD90,6537
    EUR98,5842
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменская область обеспечивает всем необходимым контрактников и добровольцев

Общество, 14:03 13 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тюменская область занимает одну из лидирующих в Российской Федерации позиций по отбору кандидатов на военную службу по контракту.

Об этом в ходе своей первой пресс-конференции рассказал новый военный комиссар региона Сергей Чирков 13 ноября.

"Назвать точную цифру я не смогу, но отмечу, что люди идут с желанием. При поддержке губернатора Тюменской области, а также глав муниципальных образований процент отбора достаточно серьезный", - сообщил он.

Сергей Чирков подчеркнул, что правительство региона делает максимально возможное для обеспечения как контрактников, так и добровольцев.

"Многие люди, которые в силу каких-то причин не могут пойти на службу по контракту, хотят добровольно принять участие в специальной военной операции", - отметил он.

Военный комиссар также напомнил, что с 1 октября в регионе идет призыв на срочную военную службу. В войска призвано уже порядка 700 человек из запланированных 1 тыс. 600. При этом, призванные из Тюменской области молодые люди не направляются в зону специальной военной операции, они проходят службу на территории Российской Федерации во всех видах и родах войск.

Напомним, что приказом Министерства обороны РФ Сергей Чирков был назначен на должность военного комиссара Тюменской области, сменив на этом посту Алексея Куличкова.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен